Clinique Dentaire Saint Vaast

03 27 88 97 58

Politique de confidentialité

Mise à jour : 07 septembre 2018

Le site clinique-dentaire-saint-vaast-douai.fr est opéré pour le compte de Clinique Dentaire Saint Vaast par le Groupe ENPS 14 rue Antonin Raynaud 92300 Levallois-Perret immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro 501 002 471, ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).

1. Quelles sont les données personnelles traitées ?

Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) : vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone.

Nous pouvons vous permettre de partager des informations relatives à nos contenus sur le site Internet (en sa version fixe ou mobile), notamment par l’intermédiaire des boutons de partage. Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite l’acceptation par vous de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par eux, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux.

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

2. Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Ces Données sont collectées soit sur la base de votre consentement, soit sont nécessaires à l’exécution de vos commandes (exécution d’un contrat).

3. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Ainsi, vos données sont collectées afin de :

  • Réaliser des statistiques ;
  • Transmettre du contenu informatif et pédagogique
  • Garantir le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités.

Les Données indispensables à Webdentiste/Groupe ENPS pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Webdentiste/Groupe ENPS ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés.

4. À qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Vos données sont traitées par Webdentiste/Groupe ENPS pour le compte de Clinique Dentaire Saint Vaast. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de Webdentiste/Groupe ENPS pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de gestion de la fraude, etc.) et (ii) de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

Vos données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation patientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les contenus informatifs et pédagogiques.

Enfin, la société Webdentiste/Groupe ENPS être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

5. Quels sont vos droits ?

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification de vos données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Webdentiste/Groupe ENPS par courrier électronique à l’adresse dpo@wedentiste.fr. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir de communications informatives en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email adressé par Clinique Dentaire Saint Vaast que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par courrier simple à l'adresse 14 rue Antonin Raynaud 92300 Levallois-Perret.

6. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les Données relatives à vos inscriptions seront conservées par Webdentiste /Groupe ENPS pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. Dès la fin du contrat, ces données (i) feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou (ii) seront détruites si lesdits délais ont expiré.

Les données utilisées à des fins d’envoi de communications informatives proposés pour le compte de Clinique Dentaire Saint Vaast par Webdentiste/Groupe ENPS seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Webdentiste. Au terme de ce délai, Clinique Dentaire Saint Vaast pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements. Vos données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize mois . Pour plus de détails, voir notre Charte Cookies.

7. Coordonnées du délégué à la protection des données (dpo) et droit d’introduire une réclamation

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par Webdentiste, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données de Webdentiste/Groupe ENPS à l’adresse suivante dpo@webdentiste.fr

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Webdentiste/Groupe ENPS collecte et traite vos données.

L'équipe

Dr Elodie BOCQUET

Dr Elodie BOCQUET

Docteur en chirurgie dentaire, diplômée de la faculté de Lille.

CES de parodontologie faculté de Paris V.
Master1 en sciences biologique et médicale.
DU de dermatologie et vénérologie buccale.

Formation complémentaire:
- en parodontie ("Paro concept" et groupe "SAPO" Clinique module Parodontie) ,
- en " Prothèse sur implant (Formation groupe "SAPO"),
- Dentisterie moderne adhésive et esthétique (Formation "GRF"),
- Formations en Erosion usure ( +3 Step Academy).
- Diplôme universitaire en Odontologie restauratrice esthétique.
Inscription à l'Ordre n°38309

Docteur Christophe Visticot

Docteur Christophe Visticot

Docteur en chirurgie dentaire

CES de biologie buccale.
DU de parodontologie et hygiène bucco-dentaire.
DU occlusodontie et réhabilitation fonctionnel.
DU de dermatologie et vénérologie buccale.
DU de chirurgie pré et péri implantaire.

Docteur Antoine Butel

Docteur Antoine Butel

Chirurgien oral

Spécialiste qualifié en chirurgie orale
Ancien interne des hôpitaux de lille
Ancien assistant hospitalo-universitaire
DU d'orthognatie médico-chirurgicale
DIU de carcinologie buccale
DU de dermatologie et vénérologie de la muqueuse buccale
DU de chirurgie pré et péri implantaire
CES odontologie chirurgicale
Master 1 en sciences biologiques et médicales
Formation SAPO : chirurgie et prothèse des implants zygomatiques
Inscription à l'Ordre n°594038036

Dr Alexis Parent

Dr Alexis Parent

Docteur en Chirurgie dentaire, diplômé de la faculté de Lille.

Attestation universitaire de formation en parodontologie- université PARIS garancière
Formation en dentisterie moderne adhésive et esthétique – GRF
Formation PCR ( personne compétente en radioprotection)

Mots Clés